Путь пилигрима

Катёнок999
В плаще пилигрима бреду по дороге,
Гонимый ветрАми по грешной Земле.
Сломался мой посох, и стерты в кровь ноги,
Душа дотлевает в остывшей золе.

Когда-то давно был наивен и молод,
Спешил за мечтою к чужим берегам.
Нашел лишь забвения мертвенный холод,
Средь жертв, принесенных безмолвным богам.

Я жаждал любви сокровенной, взаимной,
Ей смело объятья свои раскрывал.
Обманным туманом, изменою дымной,
Раздроблено сердце, как хрупкий кристалл.

Надеялся в дружбе найти утешенья
И искренно тайны свои доверял.
Разбились корыстью все грезы спасенья,
Предательство в спину вонзило кинжал.

Пытался стяжать блеск бриллиантовой пыли,
Усердно вгрызаясь в сырой глинозем.
Но звезды удачи меня позабыли,
Лишь в лужах сверкая алмазным огнем.

Я знаний алкал средь сокровищниц древних
И мудрость веков в монастырских стенах.
Отряд сарацин, столь безжалостно-гневных,
Злым пламенем сжег келью крепкую в прах.

Простым пилигримом хожу по дорогам,
Лишеньям внимаю с бессильной тоской.
Не счастья прошу, лишь кончины тревогам,
Молю небеса подарить мне покой…

25.05.2014г.