Не мы всё это начинали

Владимир Никитин
Не мы всё это начинали, но нам всё это завершать,
Мы никого не приглашали, но нам придётся выгонять.
Мы верим, ждём, и этим дышим, надеемся, что б оправдать,
Залезть пытаемся повыше, и неизвестное вдышать.

Нас красота не подпускает, и тишина не позовёт,
Где в облаках мечта витает, там вряд ли, что-то прорастёт,
Поймав струю, войдя в теченье, опять мечтаем о своём,
Нам важно слышать чьё-то пенье, когда мы сами не поём.

Чем дальше - тем иллюзий меньше, но мы пожалуй - ни при чём.
Не всё, что высоко – то выше, всё светлое укрыто днём.
Мы не хозяева, мы служим, нам, что прикажут - прожуём,
В незнанье, важное нарушим, стекая в общий водоём.

До завершения три шага, и до победы полбеды,
Но между нами снова пропасть, и перемирие - лишь сны.
Расставлены тугие сети, не дёргайся, а то «кранты»,
Надежда требует движенья, свобода ищет красоты.