Ночь

Сергей Гобец
Полночь. Устало перо
Грусть на тетрадный лист лить,
Часто теперь и оно
К смене погоды шалит.

Сквер под окном опустел,
Молча льют свет фонари,
Город плащ чёрный одел
На ночь до росной зари.
                5 сентября 2014 г.