Любовь и страсть

Наталья Корзон
В сапфировой ночи, объятой золотым огнем      
И утонув в своей печали, загрустил однажды я.      
Но звезды золотом горя мне улыбнулись,
И в сиянии луны увидел я тебя.         

И стала мне луна подругой,
А ночь кроткой и бессонной.         
Перестал я свет дневной любить,         
Во имя той отчаянной любви,
Что грехом меня сманила.   

Счастлив я в объятиях любовного греха,
Счастлив я, что в пелене любви окутан.
Лишь сладко улыбнусь завистникам и сплетням
И в омут сладострастный шагну…          

С тобой теперь мы в пелене любви         
Сладостными нитями оплетены.
Нежданным счастьем для двоих
Друг в друге растворились мы.         

А грешная любовь, что сманила нас       
Той звездной ночью,   
То нежной лаской опьянит,
То сладостным огнем сжигает нас.
 
А наша поздняя сердечная любовь
 На счастье нам сердца соединила         
И души наши воедино слила 
Страстью нас объединив.

Уж так начертано судьбой, 
Что в омуте любви мы потерялись.      
И прошлое свое мы позабудем.
Позабудем то, что не сложилось         
В глупой юности мгновенья.

Пусть юность глупая горит огнем,      
Сжигая за собой мосты.
Мы же в омут сладостный шагнем         
И сгорим, любя друг друга!!!