***

Гали Галимулина
Я узнала, что такое депрессия,
Оказалось, это не профессия,
Оказалось, это состояние
Никакого противостояния
При отсутствии любого обаяния,
Нет ни чувств, ни даже обоняния...
Мне бы постирать, потом погладить,
И дела другие как-нибудь уладить,
Но брожу по дому, словно тень,
И безрадостно проходит день...
Может, меня больно укусили
И в грязи невольно извозили,
Может быть, унизили, побили?
Нет и нет! а просто сократили...
Кто-нибудь подумает - ну вот,
Что же это всё же за народ,
Если сократили - отдыхай,
А ему работу подавай!
Ведь не хлебом же в конце-концов единым!..
Потому мы и непобедимы...