Летняя зарисовка

Владимир Ставровский
Кружат в танце листья с пылью
под напевы ветерка.
Воробьи, расправив крылья,
пляшут в паре гопака.

И любуется светило,
улыбаясь с высоты...
Это всё ужасно мило -
листья, птички и цветы,

что качаются в колоннах
хороводом под свирель
струй воды такой холодной
в яркий летний знойный день.