Я люблю осень

Галина Куткова
Осень, я тебя люблю,
А за что? – сама не знаю,
Может быть за тишину
И шуршащих листьев стаю.

За последний тёплый луч,
Что струёй стекает с солнца,
Может быть за серость туч,
Что дождём стучат в оконце.

Сентябрит день ото дня
И пугает и ласкает,
Осень – хитрая пора
Тихо лето забирает.

То одарит вдруг теплом,
То вдруг пасмурными днями,
Каждый год мы осень ждём,
Почему? – не знаем сами.