Если бы

Екатерина Николаичева
Чернота
на той стороне тоннеля
касается мраком моих глазниц.
Если бы
было
можно
хоть что-то
сделать –
давно бы упала пред царственным богом ниц.
Если бы
можно было мне
что-то
сделать...
Нет,
всё равно б не узнала –
что.
Как у фонарика, вся батарея села,
а без неё не справилась,
незачёт.
Плачет и плачет
придуманный
ангел-хранитель нот.
Сорваны все концерты,
ведь мёртв дирижёр.
Солнце опять завёрнуто в вышелувшийся год.
Слишком момент осознанья каменно остр и тяжёл
Если бы
что-то
сделать
можно бы было
я
руку бы протянула?
Вылезла б из песков?
Да, может быть.
Если б
знала для
чего заперла этот чёртов
засов.
Если бы
знала,
зачем
вывернут радужки край.
Взгляд из тоннеля нем.
Губы слизал пожар.
Я кипячу воды выржавленной стакан.
Холодно у дверей. Мне бы закрыть окно.
Кто-то курил, и дым
медленно сеет рак.
Я продолжаю гореть...
снова. Опять этот сон.