Я в слове хрен

Игорь Охрименко 2
«Я в слове хрен...».

Я в слове хрен когда-то делал три ошибки.
В литературе с русским тогда не преуспел.
Я без ошибок не писал простой открытки.
Писателей с поэтами читать я не хотел.

Не отличал стихи от прозы, - не до этого,
Что Лермонтов, что Пушкин, что Мольер.
Всегда учителем моим был двор на Чехова,
На каждой лавочке, там был живой пример.

Там через слово «мат», а где-то даже чаще.
И все по «фене ботали» совсем не по слогам.
Везде я слышал только русский, настоящий,
Ни в Ямбах, ни в Хореях не место словесам.

Хвала Создателю, - за ум я быстро взялся,
Читал «запоями», на прошлом ставя крест.
Так неожиданно я с «Музой» повстречался,
Встав в строй поэтов и прекрасных поэтесс.