На Псалом 119

Татьяна Мороз 2
Скорбь цепкая... Не хочет отступать,
И душу жалит больно, словно током.
Господь, пошли с небес святую рать,
И удали лукавых и жестоких.
Все стрелы изощренные слови
С горящими углями роковыми,
Ведь сколько можно проливать крови,
И в страхе жить с зверями полевыми?
Душа устала… Мира просит мне…
А ненавидящих так много, Боже…
Заговорю, они опять - к войне,
Скорей спешат на скользких бездорожьях.
Услышь, Господь! И душу сохрани
От лживых уст и языка с изьяном,
На землю снова мир святой верни...
Пребудь со мной… И залечи все раны.