Женщина

Людмила Непорент
Как хочется оваций!
К ногам – цветов без счёта,
И верных почитателей
Живительных страстей!
И –  головокружительного взлёта
К хмельным высотам
Над судьбой своей!

Всего-всего –  хочу!
И даже –  быть счастливой!
И к этому иду не по чужим стопам…
Тайком нарезав роз,
Под окнами своими,
Нахально вру друзьям,
Что –  кто-то преподнёс…

И каждую возможность,
Используя как праздник,
Пред зеркалом трельяжным
Колдую, чуть дыша.
И дорогого стоит,
Освоив макияж свой,
В очередной раз слышать:
«Ах, как Вы хороша!»

Но женская природа
Нерукотворно писана.
Сильней от Сотворения
Не дал Бог существа.
Мадонна ли Сикстинская,
Венера ли Милосская,
Иль женщина сибирская –
А всё одна судьба!

А тернии… шипы…
В бессонье с кофе  ночи…
Кому всё это нужно?
Зачем об этом знать?
И позабыв под утро
Всю горечь между строчек,
Я во всю мочь стараюсь
Вновь женщиной предстать!..