Иванушка родился

Александр Алексеев 3
Продолжение цикла "Горю но во льду"


....Иванушка родился точно в срок,
Подаренный ему Святейшим Старцем.
Ярила Вешний ликовал: "Сынок!"
И улыбался из протуберанцев.

Родители не чаяли души,
Но надо было видеть Милонегу!
Сначала сын вернулся нерушим
С младой женой по первому по снегу,

А дальше новость - будет и внучок!
Смеялся Власий: "Мать, седей обратно!"
А сам, как вечер - руку в сундучок,
Читает сыну Книгу многократно.

Ещё в ложесне* предков почитая,
Иванушка родился Оратаем.
В душе его - Русь, Жито и Огонь.
А у коленки - родинка "Погонь"......



Ложе-сна* - материнская утроба (др. русск.)

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2014/09/24/8869