Гейнсборо. 33. Горный пейзаж с крестьянами

Дмитрий Ахременко
Стоят здесь горы, небо задевая,
Почти безлюдно, только вот вдали,
Идут крестьяне из родного края,
Что потревожить этот мир смогли.

Течёт река, над нею мостик старый,
И ослик по нему сейчас пройдёт,
А в тихом небе разлился пожаром
Чарующий и сказочный восход.

Всё в солнце, будто в золото одето,
И горы в белой дымке не видны,
Лишь догорает сказочное Лето
И мир застыл средь вечной тишины.

Пройдут крестьяне, и опять, как было,
Всё здесь уснёт своим глубоким сном,
Лишь тихая река прошепчет мило,
С горами говоря лишь о своём.

А тихий ветерок слова подхватит
И понесёт в заоблачную даль,
А горы скинут ворох белых платий
Тумана, что им дарит лишь печаль.

И скоро всё вокруг преобразится,
Наполнят звуки мир забытый тут,
Здесь защебечут радостные птицы,
Как будто весть святую принесут.

А горы словно пробудятся снова,
Как витязи восстанут средь времён,
И будет мир, как будто заколдован,
А может быть всё это только сон?