Сосна в осеннем парке

Светлана Котенко 2
Плескалась  осень  позолотой,
       И  брызги  падали  на  клёны.
              Сентябрь  с  особенной  заботой
                Сосну  расписывал  зелёным.

И  этот  цвет  уже  казался
       Средь ярких красок непривычным.
            С трудом сквозь листья пробивался -
                И был совсем не гармоничным.

Сосна красива, я не  спорю -
        И  зелена,   и  мощь  какая!
              Взмахнёт легонько колкой  хвоей,
                Мир ароматом наполняя.

Бескрайние страны  просторы
     Она, конечно,   украшает -
             С ней краше и леса, и горы.
                Хоть цвет её, конечно,  тает

Среди  листвы слегка  румяной.
       Сентябрь-художник интригует:
             Средь листьев  яркости  багряной
                Зелёным он сосну  рисует.