Тараканы

Александр Закашанский
Однажды Маша сибирячка,
Пропела нам с телеэкрана,
Что ей как старая болячка,
Осточертели тараканы!

Что якобы они расселись,
По закоулкам всех квартир
И так в тепле своём заелись,
Что обожрали целый мир.

Нет мерзопакостней созданий
И кто то лучше бы ослеп,
Теряя чувства и сознанье,
Оставив незакрытым хлеб.

Они назойливы чертовски,
Их волчий не возьмёт капкан.
Не зря писал Корней Чуковский,
Что так ужасен таракан!

Не ждём спасения от тиранов,
Но я признаться, не готов
Так ненавидеть тараканов,
Как ненавижу комаров!