И слёзы лишь... меня спасли бы...

Анна Забудько
И слёзы лишь...меня спасли бы...
Иль сон...забыться б в нём до 'утра...
В подушку ликом бы уткнуться...
Сон  без тебя...далёкий либэ...

Я шла в тиши...в потёмках улиц...
Тебя услышать искушалась...
Но беспокоить не решалась...
Уж ночь ...сверчки и ветер дует...

Там за окном...а я сижу всё...
Мелодий мерность успокоит...
Я свыклась с мыслью о покое...
Душа...как кот,клубком свернувшись...

Всё ждёт тебя...с тобой общенья...
Не плакать силятся лишь очи...
Родить ненастье сердце хочет...
Под хмелем грусти настроенья...