Ради искусства!

Максим Алексеевич Литвинов
Боюсь однажды в подхалимство впасть,
Став руководства слугою.
Вроде кормит рука, но однажды и пасть
Вцепится хваткой крутою.

Не то, чтоб до тряски гложут сомненья.
Просто начитан о том,
Как люди писали за красны идеи,
И в аресте погибли потом.

Вот и я не хочу! И буду всей сутью
Пёрышком своим царапать.

И нет, не со злобы. Из любовной потуги
К стихам. Не люблю их корябать.