когда травы были выше меня...

Вадим Пермяков
Когда травы были выше меня
и непознано было время,
засыпая в объятиях дня
подрастал я в лугах поколения.
Поредели нынче луга
и стою я в степном просторе,
поколением на века,
закалённый счастьем и горем.