В горе - оглянись!

Наталья Благовидова
В горе – оглянись!
В счастье – оглянись!
Всё, что видишь –
Только на мгновенье.
Счастлива, горька –
Но проходит жизнь.
Каждому мгновению –
Забвенье.
Каждой голове –
К старости лысеть,
Если путь на старость
Не закроют.
Мне, да и тебе
Растянули сеть,
На краю земли
Могилы роют.
Растянули сеть –
Больше не взлететь.
Больше в небеса не завернуться.
А хотелось ведь
Снова песни петь,
Из прогулки дальней не вернуться.
Заплутать в раю,
Стоя на краю
Головой кружащейся кивая,
Думать и молчать,
И не замечать –
Хода нет назад уже из рая.
Сожжены мосты,
Сломаны кресты,
Померли родные человеки.
Сколько не играй,
Надоест и рай,
Только двери заперты навеки…