Посвящение. Уродливое, как мои чувства

Лепрозорий
Но вот вошла она

***
Внезапное мгновенье
И у меня в душе
Все птицы крыльями
Затрепетали о грудину

Все мысли сбились с толку
И уже
теперь неясно все.
И в животе клокочет смута
Вязнет
Будто илистая глина
***

И не думал я
И не гадал
Что такое станется со мною
Ждать не ждал
Но мой черед настал.
Отрицанье пляшет.
Удивлен.
А я не скрою.

***
Вот она
Та первая!
И кажется последняя
Чьи вдох и выдох я ловить
Не прекращаю
Но тут я таю
Знаю
Что вновь о стену
Безразличья
Разбиваю
Все лестные мечты
Все взгляды
И страданья

***

Взгляд
я умираю
Голос
я мечтаю
Улыбка
Волосы
И все существованье

Все понимаю
Я конечно понимаю
Что в век мне не постичь
И капли прелести
Столь юного созданья