Осыпайтесь листья...

Ольга Сухова 2
Мелькают дивные картины
Под колдовской , волшебной кистью...
Без страха, в осени пучину
Шумите, осыпайтесь листья.

Бордовый, жёлтый, ярко рыжий,
Стелитесь под ноги на траву.
Не бойтесь, я вас не обижу...
Где ж справлюсь я с такой оравой!

Брожу по выстланным аллеям ,
Как по коврам дворцовых залов...
И так жалею, что тебе я
То,  что хотела- не сказала.

Поймав твой взгляд, я испугалась...
(Прошу, прости мне эту слабость.)
В твоих глазах за край плескалась
Такая нежность...жажда...жалость...

Прости за то, что не смогла я
В твои глаза взглянуть открыто...
Мне в спину осень, осуждая,
Бросалась листьями сердито...