Милая узница

Виктор Коновалов 2
Милая узница, скучно наверное
Под домашним арестом сидеть в терему?
В сердце печаль, настроение скверное,
Глаза б не смотрели на эту тюрьму!

Голубем белым, вспорхнув, полетела бы,
Купаясь в эфире под солнцем златым.
Грудию полною вздохнуть ты хотела бы,
Сладость свободы с покоем святым!

Веруй, надейся же, скорбью томимая —
Камню на сердце не долго лежать!
Зри на грядущее счастье, хранимое
Для тех, кто рожден на земле побеждать.

Огненным смерчем и сталью булатною
Напрасно стараться, чтоб зло истребить!
Наше оружие, огню адекватное,
Пусть зло убивает, а жизнь сохраняет —
Это и есть победить!

Наше оружие—Дух благодати,
Любовь и прощенье, радость и свет!
Кто выступает в Божественной рати
С оружием сим — поражения нет!

Лавры победные — плод созидания,
Не реки пролитой невинной крови,
Не ужас агоний в предсмертном страдании,
А пламя, объемлющей землю, любви!!

Милая узница! Труд и стремление
К цели заветной в борьбе умножай.
Мрак противления, зла и хуления
С терпеньем любовью Христа побеждай.