Галина! Люблю это слово

Виктор Коновалов 2
Галина! Люблю это слово.
Оно в моем сердце, в устах,
Как песня в бореньи суровом
На трудных, житейских верстах.

Шепчу это слово с любовью,
Как шепчет любящая мать,
Когда, наклонясь к изголовью,
Кладет свою деточку спать.

Как шепчет солдат перед боем:
"О, мама, к тебе я вернусь,
Я верю, и чтобы покоем
Дышать нам, с врагом поборюсь.

Я знаю, ты слезы роняешь,
Меня ожидая домой,
И ночи без сна коротаешь,
Мирясь через силу с судьбой.

Не тщетны горючие слезы,
С победой к тебе возвращусь,
Пройдя через бури и грозы,
Обязательно, мама, вернусь!"

Как странник в краях отдаленных
О Родине шепчет с тоской,
До смерти в борьбе утомленный
С жестокой стихией морской.

Повторяю я снова и снова:
Нет слова такого родней.
Галина! Люблю это слово —
Это имя любимой моей.