Улететь бы далеко

Антон Мельников 3
Улететь бы далеко,
Встану на сырой карниз.
Всё так просто и легко,
Только упаду я вниз
И оставлю навсегда
На асфальте алый след.
Будут томно течь года
Там, где больше меня нет.
Птицы, спойте про весну,
Чтоб мне вспомнилась капель.
Может просто я усну,
Встану, как придёт апрель,
И расправлю за спиной
Крылья, чтобы улететь,
Чтобы над родной землёй
Свои песни громко петь.
Только упаду я вниз -
Крылья потерял давно.
Опустеет мой карниз.
Ведь летать мне не дано.
Птицы, спойте мне гурьбой.
Жизнь была так коротка.
Я сгубил её водой
Той, что как полынь горька.
Не жалею ни о чём!
Да и что мне тут жалеть?
Просто била жизнь ключом,
И хотелось улететь
Далеко за облака,
Где бы птицы пели мне.
Но такая уж судьба...
В ночь с карниза... Я во тьме...