Рябиновые дары

Наталья Ильина 3
 Стих перед рассветом моросящий дождь,
 Скрылся под небесный облачный навес,
 А вчера сочился, покрывая сплошь
 Мокрой сетью дачи и сосновый лес.

 Дремлет на опушке пасмурная тишь,
 Не качнутся даже конусы вершин,
 Ярким ожерельем между хвойных ниш
 Полыхают кисти красные рябин.

 Гроздья сквозь рассветно белую фату
 Яхонтом в оправе зелени горят –
 Это август, правя в осень, на лету
 Подарил рябинам праздничный наряд.

 Вяжутся деревья красочным венком,
 Воздух обнимая крыльями ветвей,
 Тянутся, как руки полные теплом,
 Внемлющие нежно близости своей.

 Грация рябины и небесный штиль
 Отразят природы утончённый вкус,
 А меня из лета мчал автомобиль
 Под душевный мягкий предосенний блюз.

 Красногорьем сосен пробежался луч.
 Для глухой печали не было причин:
 Лето уходило вереницей туч,
 Осень наряжая бусами рябин.

                29 августа 2014 г.
 
 Впечатления от природного соснового парка
 санатория "Черёха" Псковской области.