Шаболовка

Виктория Чернышева
Ну что мне сказать
В оправдание?
Я снова вернулась
К тебе.
Пускай не ждала
Тех свиданий-
В моей ты осталась
Судьбе.
С тобой мамы юность
Осталась-
Отчётливый в памяти
След.
В нём свет ностальгии-
Не жалость,
Он словно минувший
Рассвет:
Донского величие,
Главы,
Молитвы иконам
Святым.
И я,её первенец
Странный
Ребёнком явилась
Живым.
И вечный узор
Паутины
Над пышной зелёной
Рекой
В тумане застыл
Половиной
Башенки Шуховской.
Места эти
В детстве
Мне снились,
Когда не бывала
Я здесь.
Как долго дороженьки
Вились,
Ушла моей юности
Спесь.
И вот я припала
К иконам,
И слёзы ручьями
Текли.
Пусть жизнь-
Оплот счастья
И боли,
Они меня точно
Спасли.
Я здесь по делам...
Пусть, неважно
Но снова меня
Позовёт
Донской, дворик тихий.
И башня
На Шаболовке
Меня ждёт.


Фото и коллаж автора.