Чаще плачемся, чем плачем...

Любовь Бондаренко 2
"Всегда радуйтесь."
            Фес.5:16.

Чаще плачемся, чем плачем...
Почему же так?
Разобравшись, что мы значим,
Радуется враг...

Ну а где же наша радость?
Что же стало с ней?
Не на людях - это гадость,
А в душе своей?

Что там в сердце, перед Богом?
Как благодарим?
Или только просим много,
Стоя перед Ним?

Или жалуемся только
На судьбу свою?
А Ему нас слушать больно,
Видит - не в раю...

Он все беды наши знает,
Знает почему?
Скорбь ведь душу очищает,
Разгоняет тьму...

Потому нас Бог и учит:
Радуйтесь всегда!
Даже если небо в тучах,
А кругом беда...

Нам во благо все невзгоды,
Надо лишь понять,
Бог работает в нас годы,
Чтоб к Себе принять.

Чтоб Иисус отобразился
В зеркале души,
Надо чтоб ты изменился,
И к Нему спешил.

Ну, а если мы лишь молим
Счастья  для себя,
Бог нам шлёт и беды в доле,
Нас душой любя...

Так до нас доходит лучше,
Ближе мы к Нему...
Благодать на нас льют тучи,
Чтобы смыть всю тьму...

Будем радоваться вечно,
Если здесь мы с Ним,
И благодарить сердечно,
Сердцем всем своим.

Открывайте Богу сердце,
Помня об одном,
Что мы всё ещё младенцы
На пути своём,

Если плачемся и ноем,
Вечно, без конца,
То себе мы яму роем,
На глазах Творца.

Пусть Его святая воля,
Будет в жизни всей,
Даже если много боли,
Будем веселей.

Нам прекрасный Дар спасения
Приготовил Бог,
В Святом Духе подкрепление,
Ищем без тревог.

Слава Богу, мы не брошены,
Господом своим,
Есть во всём для нас хорошее,
В Небо мы ж хотим?..

04.09.2014