Запахи времени

Евгений Шушманов
Время пахнет нынче аграрным
Испражнением душ навозных,
По-свинячьи, неблагодарных,
А по сути своей – бесхозных.

Пахнет время холодным расчётом,
Жаждой выгоды неприкрытой…
Так и хочется из пулемёта
Положить всех свиней у корыта.

Запах алчности, аж, до дрожи,
Продирает мозги и нос…,
И за деньги снимают кожу,
Или зад лобызают взасос.

Растекается запах праздности,
Заполняя желанья и цели,
И уже нет существенной разности
С кем любовью заняться в постели.

ПохотлИвость, как запах клубники,
Привлекает своим соблазном,
У бесстыдства - запах безликий,
Как у личности при маразме.

У измены - запах блевотный,
Да, чего там, уж, между нами,
Псом дворовым несёт тошнотно,
Как нестиранными носками.

Малодушие пахнет гнилью,
Запах ям выгребных - у двуличия,
Бессердечность не пахнет ванилью,
А гордыня смердит величием.

Всюду в воздухе запах лести,
Но с отдушкой греха первородства,
И в помине нет запахов чести
И брутального благородства.

Подлость - норма и пахнет помётом
Из под утки трусливой и сытой…
Жаль, в продаже нет пулемёта,
Вот и  чавканье возле корыта….

И любовь запах свой потеряла,
Пахнет девкой на трассе заплечной…
Заржавели и меч, и забрало,
И растоптан наряд подвенечный…