Бывает так...

Елена Жукова-Желенина
Бывает так... Мужской вариант текста:

Бывает так: всё на любовь-
Глаза и губы...
К ней властно страсть меня влечёт,
И даже грубо.

Я знаю - будет сладко с ней
Как не бывало.
Цыганка по руке моей
Так предсказала...

Но может быть совсем не так!
Всё по-иному,
Так руки жадно вас манЯт,
Как губы стонут.

И всё предчувствием полно
Недоброй тайны.
Тут можно точно предсказать
Боль и отчаянье.

Но ток уже пошёл в крови!
Нет отступленья!
И страсть по жилам понеслась,
Как преступленье!

Нет! Не нажать на тормоза!
Летишь по краю...
В тумане мысли и дела...
Одно лишь зная,

Что близится тот поворот...
Всё! Круг замкнулся.
Струна гитары порвалась
И я проснулся...



Бывает так... Женский вариант текста:


Бывает так:  всё на любовь-
              Глаза и губы...
К нему толкает и влечёт,
              И всё в нём любо.
И знаешь - будет сладко с ним,
              Как не бывало!
И руки нежно полетят,
              Как предсказала...
Но может быть совсем не так!
              Всё по-иному,
Так руки жадно вас манЯт,
              Как губы стонут.
И всё предчувствием полно
              Недоброй тайны.
Тут можно точно предсказать
              Боль и отчаянье.
Но ток уже пошёл в крови!
              Нет отступленья!
И страсть по жилам понеслась,
              Как преступленье!
Нет! Не нажать на тормоза!
              Летишь по краю...
В тумане мысли и дела...
              Одно лишь зная,
Что близится тот поворот...
              Вот! Налетела...
Струна гитары порвалась
              И зазвенела...




Иллюстрация -    Художник Fabian Perez.