Ещё одна осень...

Роман Чижов
Бывает день невыносимо долог,
И  стрелки не быстрей двух черепах.
Шмыгнуть желаешь в жизни закоулок,
Где время не в своих течёт правах.

Но несмотря на долгие минуты,
Проносится весь отведённый срок
Так скоро. Жизнь снимает путы,
Тюремщик выгоняет за порог.

А робкий дух ошеломлённо шепчет:
И всё? Так этот жизнь была?
Я знал.... но думал будет вечно
Кружиться дней беспечная юла.

И что теперь? Свобода иль неволя?
Рогатый чёрт с орущею толпой?
Кто выдумал геенну, верно болен!
Один лишь СВЕТ за мрачной пеленой.

Не пустота, не холод, не уныние...
Творец. Создатель. Режиссёр. Крупье,
Вложивший в бесконечное мгновенье
Любовь к живущим душам на земле.