Два Пути

Эльвира Рейнке
Стоять на месте – это прозябанье,
Не жизнь, а только лишь существованье
И, без желания – идти вперёд,
Удача никого нигде не ждёт.

У каждого из нас есть два пути –
Катиться с горки вниз иль вверх идти.
Путь первый прост, труда не представляет,
Кто был «на дне», тот сам прекрасно знает.

Дорога вверх,  конечно же, крутая
И не имеет ни конца, ни края.
Но лишь  по ней всегда идти стремись,
Ведь этот Путь, по сути - сама ЖИЗНЬ!

Эльвира Рейнке (Zyba)
4.08.2014