Мои герои города

Форнит
Я знаю город чести и побед.
Смотря на море несколько веков,
Он стольких смог прикрыть собой от бед,
Захватчиков и просто дураков.
И право, лучше места в мире нет,
Где корни чтят и всех героев помнят
И дошколенок, и студент, и дед.
Весь этот город- память прошлым войнам,
Точнее будет - памятник сказать,
Ведь эти стены знали свист снарядов,
Войны угар и миг среди атак,
Когда, устав, солдаты спали рядом,
Волнам прибоя выдыхая в такт.
Мой город, я могла бы быть с тобою.
Но на твоих я улочках пою,
Пытаясь спрятать факт, что в сердце вою
И думаю про родину свою.
Ведь там война, как здесь была когда-то:
Бои, атаки, песни у костра...
И снова в такт волнам сопят солдаты,
А солнце красит алым вечера,
Срываясь в море  или прячась в поле-
То Севастополь или то Донбасс.
Горжусь я городами поневоле-
Тем, где жила; тем где живу сейчас...