Пополам со снегом

Нина Сурова
Пополам со снегом

Я правда тебя простила.
Не думай. Не мучай сердце.
И утром осенним стылым
Не стой на таком ветру.
А время - не шагом. Бегом.
А шарф, ты... Ах, да, не носишь.
Дожди пополам со снегом -
Сквозь дым запотевших труб...

Теперь я живу стихами.
И смех в окаёме грусти.
И медленно дни стекают.
Чем бережней, тем больней.
А скоро зима - из плена.
А ноги - в тепле? Не мокнут?
Всё так же болит колено?
К погоде, к ветрам... Ты - с ней?

Вороны с утра кричали...
Ночами, хотя бы, спится?
Соседи бренчат ключами.
Темнеет. Включили свет.
А я пироги с капустой
Сегодня пеку. И плачу.
Пустяк - обожглась... Не пусто.
Не жутко. Не холодно. Нет.