Обреченный

Зеленая Философия
Я бормочу всегда невнятно
То непонятное прости,
То вдруг срываюсь так внезапно,
Как будто может повезти

Я отстраняюсь незаметно,
Дабы не дать тебе нести
Тот груз тяжелый безответный,
С которым по миру брести.

Твои черты лица занятны:
По коже раз хоть провести
Рука желает, но понятно -
Не протянуть к тебе кисти

Твой мир обычно мне обратный
Не позволяет мне грести:
Только тонуть иль на попятный -
Ногтями по полу скрести

Твоими нитками залатан:
Увы, задето до кости
Не зная, давишь сердца клапан -
Утопленника не спасти.