Ребятишки

Елисей Сыроватский
Вот, кто с осенью на пару
Дома, в школе, на дворе,
Улыбаются недаром
Ребятишки в сентябре.

А эмоции рекою
Плещут из широких уст,
Очи утром, как откроют,
Так прогонят сразу грусть.

И с портфелями вприпрыжку
Без забот и по листве
Вновь девчонки и мальчишки
Встретят пламенный рассвет.

В школе азбуку и числа
Первоклашки познают,
А немножечко помыслив
Перемены сразу ждут.

Чтоб в окно направить очи,
Посмотреть на листопад,
Зажигательный звоночек
На урок зовет опять.