Осень-подруга

Елисей Сыроватский
Осень-подруга заныла
Прям успокоить нельзя,
Льются рекою чернила,
Что же, читайте, друзья.

В танго иль в вальсе кружатся
Листья, ложась на оземь,
Как же душе не взорваться?
Грусть обуяла совсем…

Струны рыдают напевно
Вместе с осенним дождем,
Бас зазвучит с кантиленой
Под беспробудным шатром.

Вот оно - красок раздолье,
Вот где нутро запоет
От восхищения и боли,
Бросив строфу в небосвод.

Вытру осенние слезы,
Но ненадолго, увы,
Это ж багровая осень
С привкусом горькой любви.