Осенний этюд

Наталья Довженко
               Осенний этюд

Заставила осень примерить перчатки,
Взбодриться прохладой, прогнав негатив.
Ритмично стучат каблучки по брусчатке,
Спешу на работу к бумагам в архив.

Смотрю как берёзка играет ветвями,
Наверно, танцует любимый бостон.
По лужицам дождик стучит пузырями,
А мне ни по чём - я иду под зонтом.

Промчался по рельсам нарядный трамвайчик,
Звоночком меня поприветствовать смог,
А я испугалась, как маленький зайчик,
И сделала в сторону резвый скачок.

Меня окатила из лужи машина,
Мой зонтик не спас от потока воды.
А к туфлям прилипли песочек и глина,
Я в этом не вижу ни капли беды.

Ритмично стучат каблучки по брусчатке,
Спешу на работу к бумагам в архив.
Заставила осень примерить перчатки,
Взбодриться прохладой, прогнав негатив.
04.09.2014