Не взлететь...

Вячеслав Гейер
Не взлететь
Бросаясь вниз с обрыва,
С прошлым разорвав земную связь.
Не вскричать пронзительно - тоскливо
Белой чайкой.
Насладится всласть:
Ветром буйным бьющим в подреберье.
Страхом от манящих взгляд камней.
За полметра вверх, прочь от безверья,
Возвратиться в мир безликих дней.
Слизь камней, волной избитый берег,
Вновь за бурей вязнет тишина.
Лишь в ночи слабеющая вера -
Дальним светом твоего окна.