Именинное

Феликс Зигельбаум
Внутри весомой пустоты,
Огромного - в груди - ненастья,
Мне выжить помогаешь ты,
Моя седая Птица Счастья!

И золотое - мне - перо:
Волшебнейшее оперенья,
Роняешь тихо и светло,
Чтоб от беды слепой прозрел я

Так, словно мне вторая жизнь –
Обетованье полужестом!
Как повезло - с тобой дружить!..
Быть может, в небе неуместно

Об этом слово?! Но дышу
К тебе, пойми, земной надеждой!
Спасибо, Птица, что пишу -
Уже крылатее, чем прежде!