Ничто не предвещает осень

Людмила Шарова
Еще тепло, и дни  погожие,
И до промозглой далеко поры,
Сентябрь нам еще, похоже,
Не все отдал свои дары.

Еще цикад мы слышим трели,
И дышат синью небеса,
Еще рябины не зарделись,
Немолчны птичьи голоса…

Ничто не предвещает осень,
Не наступил её сезон,
Еще не золотится «проседь»
В зеленых шевелюрах крон.

Лишь в тонких нитях паутины
Запуталась моя печаль,
И жду уж криков журавлиных,
Тревожащих родную даль…