Все когда-то уйдём

Тамара Бабенко
Жизни таинство явно и тайно для нас.
Строим планы, мечтаем, смеемся.
Но приходит тот день, и приходит тот час,
Когда с кем-то опять расстаёмся.

Все когда-то уйдём в мир, омытый дождём,
В небо, к звёздам – В объятия Бога.
Там наш истинный Дом.   Дело, знаете, в том,
Что к Нему-то и  ищем дорогу.

Так устроено: жаль нам в тот мир отпускать
Тех, кто близок, любим, очень дорог.
Вновь за горло берёт злая стерва-тоска,
И отпустит не скоро. Не скоро…

Значит надо любить, значит надо дерзать,
Строить планы, мечтать и смеяться,
Чтоб однажды любимым  без боли сказать:
Что ж – до встречи! Пора нам расстаться.

Все когда-то уйдём в мир, омытый дождём,
В небо, к звёздам – В объятия Бога.
Там наш истинный Дом.   Дело, знаете, в том,
Что к Нему-то и  ищем дорогу.