Сакральное

Нелли Щёголева
Когда судьба забьёт в колокола
и сообщит, что путь земной отмерен -
вонзится в сердце острая игла,
волною, набежавшей, скроет берег.
 
                * * *

Последний выдох, простонав печалью,
покинет мир живущих навсегда.
Накроют саван белою вуалью.
Всё канет в бездну, в пропасть, в никуда.

Быть может, в колокольном перезвоне,
касаясь нежно охладевших рук,
мой Ангел, на багряном небосклоне,
излечит разгулявшийся недуг...
         
                * * *

Взрывается безмолвная стихия:
- Успеешь свои крылья опустить.
Не беспокоит ум шизофрения,   
коль о сакральном стала говорить?

Ступаешь по скудельному настилу
(витает откровенный шепоток).
Слова имеют магию и силу -
материален речевой поток.

Не торопись.Успеешь насладиться
непознанной холодной тишиной.
Уйти не возвращаясь и забыться,
мешая с одиночеством покой.

                * * *

Мой милый Ангел, мой безмолвный друг,
своим присутствием мне чуждое гоня,
укрой от безутешности безвременных разлук -
соломой не окажется стерня.