в конце пути

Валерьян Башинский
     Однажды.


Когда дорог! Закончатся следы!
и душам Бог, Откроет! Тел остроги.
Пред Ним! Предстанем оба! Я и Ты!
чтоб оправдаться! За ту кривь, дороги!

Которою с тобой! Так много, шли мы лет!
в которой, запинались! Ошибаясь.
Где крылья душ! Сжигал греха нам, свет!
и мы летели вниз! Вновь подымаясь!

Где мы в грехах! Лелеяли добро!
а где в добре, грешили! Не по божьи.
Огнём любовь! Где жгла, наше нутро!
и льдом измен! Морозил мрак, до дрожи!

Пред ним ответим мы, за все! Грехи,
что совершили! И что в мыслях, жили!
Что пред любовью! Были мы, глухи!
и что Её! С тобой мы, погубили!

Тогда Он нас! Быть-может и простит!
за грех в судьбе! За кривь, нашей дороги!
Путей! Назад вот-лишь, не замостит!
не человек! не Ангел! И не Боги!

Нам не вернуть не жизнь! И не любовь!
всё что свершилось! Всё то, безвозвратно!
Душе-лишь только, мучатся! И вновь!
переживать! Всё это, многократно..........