По лабиринтам улочек бродя

Людмила Фирсова-Сапронова
Теряюсь, как в тумане, в тишине,
Я ветер странствий в чистом поле...
Ищу свой город и любовь во сне,
И просыпаюсь вновь от боли.

Искала счастье, а нашла беду,
Её сама в дом пригласила.
Больная память мечется в бреду.
Измена – в дом, а счастье – мимо.

Перестаю я узнавать себя,
Людей, проспекты, панорамы;
По лабиринтам улочек бродя,
Ищу упорно домик мамы.

Забыла я, что нет его давно,
А сердце чувствует сиротство.
И только небо навсегда со мной,
Как я – и плачет, и смеётся.