Полночь Бала Ста Королей

Павел Краснокутский
Объявив эту полночь праздничной,
Время замерло на часах
Не в полёт - так в паденье навзничь, но
Мне сегодня неведом страх

Жилы рек маяками светятся,
Блики звёзд - верстовых столбов
Млечный путь обозначен месяцем
В край загадочных берегов

Эта ночь приоткроет истины
Строф, приставок и падежей
Обнажённой, больной, расхристанной
Тёмной ведьме - моей душе

И свершится седое таинство
Единения чувств и слов
Мне оставшись, со мной расстанется,
Ставши частью земных миров

И с последней строкой кончается
Полночь Бала Ста Королей
И, как прежде, Земля вращается,
А я твёрдо стою на ней

И мечте сохраняю верность,
Пока письма-стихи летят
И глядит в пустоту Вселенной
Мой неведомый Адресат...

03.07.2014г.