напоказ

Твой Невидимый Друг
Что ж давай, поживем тут столетие или два,
Полетим на край света другой и потом умрем.
Мне давно не писали родные, как их дела,
Я как будто жива, но физически ни при чем.

Расчеши мои волосы, время, седой волной
Раскатай по лицу и рукам грусти терпкой час.
Не хочу я скрываться за молодой листвой.
Хочу душу свою я выставить напоказ.

А потом? А потом что ни день, безусловно - шаг:
Один вверх, другой вниз (в год за триста бывает их).
А в округе живут один друг или два, да враг,
И тысячи тысяч каких-нибудь остальных.

И не то чтобы мне хотелось побольше их,
И не то чтобы что-то хотелось давно вообще.
По привычке я просто заканчиваю стих
И теряюсь в этой интернетовой тишине..