Царице Небесная, Богородице...

Соня Ланге
Живота моего Радосте,
Царице Небесная, Богородице,
Услыши молитву мою, Мати Светлая,
Что скажу Тебе, Дево Чистая?

Я не слышу Господа в осени,
В суете я не вижу Господа,
Я не чувствую голос Пастыря,
Искажая его, Царице...

Яко дети к тебе прибегающе,
Мы находим всегда утешение
Так услыши, молю взывающе,
Внемли голосу и прошению.

Превращается жизнь в сомнение,
Ищет дух изнемогший радости
И покоя, и вдохновения,
Убивается в грешной сладости.

Покаяние светло чувствуя,
Оживает душа и светится.
И как будто играет музыка
И твой ангел-хранитель встретится.

Со Христом нет отныне ужаса,
Растоптавшего все, отчаянья.
Только счастья душа исполнена
В чудном таинстве покаяния.

О, Пречистая, чудо дивное
В Светлом таинстве Причащения.
Оживаем мы, души грешные,
Принимая Его прощение...

Говорит Он в душе и так легко
Возвышаешься ты над пропастью.
И взлетаешь над нею высоко
На спасительных крыльях кротости...