где смяты розы губ

Анатолий Садчиков
Нет прошлого и «после»,
где смяты розы губ,
когда нагрянет осень,
какой я не солгу.

Где птицы, сбросив перья,
уходят косяком,
я буду жизни верен
с ее седым виском.

Не надо только мрака,
мороки и тоски,
где полевые злаки
ей золотят виски.

Я посвист дней и ветра,
где смяты розы губ,
не превращая в ретро,
надолго сберегу.

У океана жизни
есть поле вдалеке,
где облака повисли
над розою в руке.

Всё прошлое и осень
согреют розы губ –
но будет жалко очень,
что их не сберегу.