Судьба

Фенёк
Расстояния линии тонки,
Сколько писем ты ни настрочи.
Словно колокол бьёт в перепонки
Одиночество сонной души.

Взгляд понурый, опущены руки,
В тихом омуте бесов гурьба.
Как бы мне не подохнуть от скуки,
Ухмыляйся, шальная судьба!

Уж не ты ли вручила гитару,
В руки белый вложила цветок?
Ты прости, что бываю усталым –
Я старался быть лучшим, как мог.

Для тебя это, верно, потеха.
Хочешь – скалься. Но как ни крути –
Не осталось ни песен, ни смеха,
Только режущий звук тишины.