Этот снег

Надя Голубева
Этот снег лежит не тая
На душе моей давно.
Солнца свет не согревает.
Света нет. Вокруг темно.
Наш январь стал горькой болью,
Той, которой не забыть.
Ты ушёл с моей любовью
И с надеждой, может быть.
Ты уходишь, но я знаю -
Ты не хочешь уходить!
Боль под курткой укрываешь
И боишься приоткрыть,
Но не сможешь, не удержишь!
Боль везде тебя найдёт!
Как ножом всего изрежет,
Пока вовсе не убьёт.
И меня с тобою вместе
Уничтожит по частям.
Наша радость, наши песни
Превратятся в пыльный хлам!
Жизнь пойдёт своим процессом
Успокоится душа,
Но останутся на сердце
Наши шрамы от ножа.
Это всё меня пугает!
Моим нервам есть предел!
Мне тебя так не хватает,
Я тоскую по тебе!
По ночам встаю, бывает,
К своим окнам подхожу,
И на снежном тротуаре
Вновь тебя не нахожу.
Только снег вокруг я вижу,
Он разгладил всё собой -
То что есть и то что было -
Всё укутал с головой.
А под снегом наше лето,
Наши тайны и мечты,
Наша радость и победы...
Там под снегом я и ты.